/ Вторые блюда

Пирог с грибами

Лук и чеснок очистите и измельчите. Жарьте лук с чесноком на сковороде с оливковым маслом ...

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст муки,
  • 0,75 ст оливкового масла,
  • 1 ч ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 ч ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • оливковое масло,
  • соль

Как приготовить дрожжевой пирог с грибами.

  1. Просейте в миску муку с сахаром, солью и дрожжами. Влейте 1 ст теплой воды и перемешайте. Добавьте масло и вымешивайте руками 9 минут, пока не получится гладкое мягкое тесто.
  2. Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 1 час. Обомните подошедшее тесто, слегка вымесите и дайте подойти снова.
  3. Приготовьте начинку. Отварите грибы, откиньте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны можно не варить.
  4. Лук и чеснок очистите и измельчите. Жарьте лук с чесноком на сковороде с оливковым маслом 5 минут. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 минут, пока влага полностью не испарится. Нарежьте укроп и смешайте с начинкой, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
  5. Обомните подошедшее тесто и разделите на 2 части. Раскатайте в 2 пласта толщиной 5 мм.
  6. Выложите первый пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. На нем распределите грибную начинку, разровняйте и накройте вторым слоем теста. Края теста соедините и защипните.
  7. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте поверхности пирога крепким чаем или маслом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.