/ Вторые блюда / Выпечка

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром - блюдо деревенское, а потому - очень простое .

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Лисички — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 50 Грамм
  • Сметана жирная — 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой. 

Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.

Заворачиваем края пирога, смазываем яйцом. 

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. 

Готово.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
             
Итого   45.69 105.9 109.97 1581.28
На 100 грамм   100 8.01 18.58 19.29 277.36