/ Выпечка

Пирог с тыквой и сгущенкой

Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до ...

Продукты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 425 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл сливок жирностью 9%
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 85 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла

Время приготовления: 1.5 часа.

Тыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.

Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито.

Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.

Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.

Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.

Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.