/ Закуски / Фитнес

Пирог-сэндвич с куриным филе

Форму для выпекания 24 см в диаметре смажьте растительным маслом, если она разъемная, оберните с внешней стороны ...

  • Бульон (или молоко) — 300 мл
  • Филе куриное (в отварном виде) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Хлеб — 12 ломт.
  • Петрушка (небольшой пучок свежей или по вкусу сушеной) — 1 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)

Ломтики хлеба желательно брать квадратной формы. Срежьте с них корочки. Разделите 8 ломтиков пополам, 2 ломтика на 3 части, 2 оставьте как есть. Подсушите их слегка в духовке. Нарежьте тонкими ломтиками отварное куриное филе.

Яйца взбейте венчиком с соевым соусом.

Добавьте, продолжая взбивать, бульон. Поперчите смесь по вкусу.

Форму для выпекания 24 см в диаметре смажьте растительным маслом, если она разъемная, оберните с внешней стороны фольгой. 16 кусочками, получившимися от разделения ломтиков хлеба пополам, выложите стенки формы, перемежая с кусочками куриного филе. Двумя целыми ломтиками хлеба закройте дно формы, а оставшиеся полоски поставьте в середину пирога вертикально, длинной стороной вниз. Пустые места заполните оставшимся куриным филе. Все ломтики хлеба перед тем, как выкладывать их в форму, смочите в яичной смеси. Остатками яичной смеси равномерно полейте пирог в последнюю очередь. Поставьте его на 10 минут в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку.

Достаньте пирог из духовки, увеличьте температуру в ней до 180 градусов, посыпьте пирог порезанными листиками петрушки и тертым твердым сыром, накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 15 минут. Затем уберите фольгу и выпекайте еще несколько минут до зарумянивания. Подавайте пирог-сэндвич горячим или теплым.