/ Выпечка

Пирожки печеные

Очень вкусные и мягкие пирожки печеные в духовке с яблоками.

Понадобится

  • Яблоки 1 кг
  • Мука 2 ст
  • Сахар 4 ст л
  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 ч л
  • Соль 5 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Растительное масло 4 ст л

Берем глубокую посуду выливаем туда кефир 500 мл добавляем соду размешиваем и ждем пока не пойдут пузыри, 

Как только это произошло ждем еще минуты 3-4 и по тихонько начинаем добавлять муку по 3 столовых ложки как только вмесили 9 столовых ложек добавляем яйцо перемешиваем

Дальше еще 6 столовых ложек еще одно яйцо.

 После как мешать будет тяжело ложкой добавляем растительное масло 2 столовые ложки и начинаем мешать руками добавляя постепенно муку всего я потратил муки 30-35 столовых ложки с горкой, если руки прилипать начинают к тесту еще добавляем растительного масла и месим наше тесто пока у нас не получится шарик который не прилипаем к рукам. как только это произошло оставляем наше тесло в покое и накрываем полотенцем  ( не кутайте его в целлофан оно должно дышать) тесто оставляем в покое на 40 минут.

Далее делаем начинку тут совсем все просто берем яблоки моем от кожуры не отчищаем режем вырезаем сердцевину и трем на крупной терке, можно порезать на кубика это как вам угодно. Дальше посыпаем сахаром в рецепте у нас 2 столовые ложки. Но получились не очень сладкие так как яблоки половину было кисло сладкие примерно нужно добавить 3-4 столовые ложки с горкой. Откладываем в сторонку чтобы наш сахар полностью растворился это примерно через 5 минут и снова все перешиваем

После 40 минут берем наше тесто и отщипываем на шарик обваливаем в муке и раскатываем

Выкладываем начинку (совет - выкладывайте больше чем вмещается )

Здесь показано меньше но это и есть промах так как тесто подралось и начинка осталась внизу а нужно чтобы начинки было много.

Защепляем края, если прилипают пальцы к тесту смажет пальцы мукой

 

И так со всеми, у вас должно остаться начинка ( выкладывайте больше чем помещается)

Выкладываем на противень и смазываем яйцом (для этого разбиваем яйцо в стакан или кружку вилкой размешиваем и потом силиконовой кисточкой обмазываем верх пирожков)

Ставим в разогретую духовку 200С на 30 минут.

Следите за пирожками духовки у каждого разные не дайте подгореть.

 

 

Видите начинки мало, а так очень вкусные и нежные пирожки получились.