/ Выпечка

Пирожки с капустой как сигареты

Маленькие пирожки, и очень вкусные

Продукты

  • Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Водa — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета