/ Выпечка / Пасха

Пирожное «Пасхальное яйцо»

 

Продукты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Перемешать.
Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать в течение 15–20 минут.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром. Добавить молоко. Перемешать. Добавить желатин.
Перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело. На остывший (это важно) корж выложить суфле. Разровнять Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить «желтки» на «яйца». При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, пропитать любимым кремом.