/ Десерт

Пирожные с жидким шоколадом

Для любителей шоколада - это настоящее блаженство

Продукты

  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука - 20 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Яйца 2 шт. + 1 желток
  • Какао порошок горький - 10 г
  • Шоколад горький - 150 г 
  • Ванилин 1 пакетик 
  • Щепотка соли
На водяной бане растапливаем шоколад
Когда шоколад начнет таять добавляем масло и помешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
Соединяем сахарную пудру с яйцами, и мешаем в течении 15 минут на средней скорости.
По истечении 15 минут, к яйцам вливаем шоколадную массу и продолжаем взбивать до однородности.
Соединяем в миске какао, муку и соль, всё просеем в шоколадную массу и перемешала ложкой. 
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао, так легче вынимать. Используем силиконовую форму, но можно и отдельные формочки. 
Переложить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут! Если продержите дольше, жидкого шоколада внутри не получится получатся просто кексы.