/ Вторые блюда

Почки с картофелем

Почки вымочить в течении 3 часов в холодной воде. Залейте свежей водой, доведите ...

На 4 порции

  • Почки говяжьи 500 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сухари молотые 2 ст. ложки
  • Сыр твердый тертый 2 ст. ложки
  • Грибы жареные 199 гр.
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Перец черный молотый, соль

Готовим:

Почки вымочить в течении 3 часов в холодной воде. Залейте свежей водой, доведите ее до кипения. Затем воду слейте . почки промойте, залейте горячей водой и варите 1ас. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте, яйцо, соль, перец, мускатный орех, 50 гр. масла, перемешайте Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положите сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки.накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке. До образования румяной корочки. При подаче оформите зеленью, отдельно подайте сметану.