/ Вторые блюда

Подлива из говядины

Приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. 

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 гр
  • Морковь  — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соль  — 1 ч л
  • Перец душистый молотый  — 1-2 щеп
  • Томатный сок  — 180 мл

Подготовьте

Говядину режем соломкой

Лук нарежем полукольцами а морковь натрем на терке

На сковороде обжарим говядину с небольшим количеством масла минут 20 постоянно помешивая

Когда мясо пустит сок добавим лук и через минут 5 морковь и тушим еще минут 10

После вливаем томатный сок, солим перчим и готовим еще минут 10-15 под закрытой крышкой на медленном огне

Готово