/ Вторые блюда

Подливка из куриных сердечек 

Эту подливу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Она прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами - картофельным и гороховым пюре, макаронами и вермишелью, отварным рисом и другими кашами.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 500 гр
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Масло растительное  — 2-3 ст л
  • Сливки  — 1 ст
  • Горчица  — 1 ч л
  • Соль  — 2 гр
  • Перец черный молотый  — 1 гр
  • Пряные травы  —  (сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист) по вашему усмотрению

Куриные сердечки хорошо промыть

Заливаем водой и варим 1 час с добавление специй перца соли лаврушки

Лук режем полу кольцами

Сердечки после варки нужно откинуть на дуршлаг и чтобы стек наш бульон и помещаем их на сковороду с маслом и обжариваем на сильном огне до зарумянивания

 Добавить лук и жарить еще 5 минут примерно. Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.