Похлeбка
Суп
Продукты
- Курица (только ножки и крылья) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (белая, у меня консервированная в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
- Перец болгарcкий — 2 шт
- Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
- Сыр твердый (у нас эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу) — 150-200 г
- Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
- Укроп (для украшения)
- Чеснок — 3-4 зуб.
Берем курицу и разрезаем ее

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны

курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком(зубчиками)

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы. Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли 3,5 л выкладываем сначала обжаренную курицу

затем белую фасоль

и нашу зажарку, вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой

и ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов. Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

