/ Диабет / Первые блюда / Фитнес

Похлебка из индейки с разноцветными овощами

Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно промойте все овощи и зелень. Очистите овощи и нарежьте средними ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 индейка (грудка) 800 гр 800 153.6 5.6 0 672
 перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
 сельдерей 6 шт 300 2.7 0.3 6.3 36
 морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
 соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
 перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   166.36 26.36 53.38 1117.01
На 100 грамм   100 9.13 1.45 2.93 61.29
Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной­ питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену.
 
 
Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно промойте все овощи и зелень. Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками. Очистки от овощей не выбрасывайте – сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки. Варите буль­он без крышки 1,5 ч.
 
 
Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин.
 
Процедите бульон. Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон. Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин.
 
 
Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.