/ Вторые блюда

Полу жаренная картошка

Жарим картошку, или Тушим

Понадобится

  • Картофель 3 больших клубня
  • Лук репчатый красный 1 шт
  • Лук репчатый белый 1 шт
  • Соль 1 щепотка (1 гр)
  • Вода 0,5 стакана
  • Масло растительное 10 мл

Готовим

Берем сковороду наливаем масло, солим и включаем огонь,

Пока нагревается наша сковорода, чистим моем и режем лук красный и белый

Как только нарезали выкладываем в сковороду.

Чистим моем и режем картофель можно крупно как вам угодно, как только лук на сковороде раз мяг добавляем в него картошку мешаем все вместе и закрываем крышку. Через 1 минуту мешаем нашу картошку с луком и опять закрываем крышку. Опять через минуту мешаем и добавляем воду не все а 0,25 стакана перемешиваем и закрываем крышку.

Далее через минуту добавляем еще 0,25 стакана воды перемешиваем и даем еще потушиться или по жариться 1 минуту после выключаем печку и не открываем крышку в течении 3-5 минут. У кого не газ то 3 минуты у кого газ то 5 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью и подаем со сметаной.