/ Выпечка

Пончики из творога

Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно...

Продукты

  • творог  300 г
  • яйца 2шт
  • мука 5 ст ложек
  • сода 0,5 ч.ложки
  • сок лимона 0,5 ч.ложки
  • масло растительное для обжаривания
  • сахарная пудра

  

Взбить яйца с сахарным песком.

Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.