/ Выпечка

Постная яблочная коврижка

Измельчить в блендере орехи. Просеять муку. Добавить немного соли и корицу.Смешать в миске ...

Продукты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана раст.масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 0,5 чайной ложки, погашенной лимонным соком
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 3 зеленых яблока
  • корица на кончике ножа
  • 2 стакана муки
  • сахарная пудра

Измельчить в блендере орехи. Просеять муку. Добавить немного соли и корицу.Смешать в миске 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла. Немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Хорошо размешать венчиком до полного растворения меда и сахара.

Добавить в миску муку, орехи и соду, погашенную лимонным соком.Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.

Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст.маслом, вылить тесто.Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 210 градусов 30 минут. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой если хотите.