/ Вторые блюда

Постные фасолевые котлеты

В пост хочется как-то разнообразить своё меню и фасолевые котлеты замечательная альтернатива ...

Продукты

  • 400 г фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

1. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь. Затем отварить до готовности, отцедить от жидкости и остудить.

2. Морковь и картофель отварить.

3. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

4. Фасоль, картофель и морковь пюрировать блендером или перемолоть мясорубкой.

5. Добавить жаренный лук, соль, перец.

6. Перемешать до однородности.

7. Из фасолевой массы сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

8. Обжаривать на растительном масле

9. с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты можно подавать в таком виде, а можно протушить 5 минут в томатном соусе.