Постные щи из щеницы с грибами
что такое щеница - для изготовления щеницы используются верхние листья капусты
Продукты
- щеница - 300 граммов
- картофель - 3 шт.
- заморож. грибы - 200 граммов
- луковица
- перец, лавровый лист, соль
Грибы предварительно замочить на час. Вскипятить воду. Промыть капусту, положить ее в кипящую воду, варить 30 минут. Грибы промыть, отжать, порезать.

Добавить в щи порезанные грибы и целую луковицу. Картофель почистить и положить в щи целиком. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить 25 минут.

Вытащить луковицу. Вынуть картофель, в отдельной посуде растолочь его. С толченой картошкой щи получаются более нежными.

Толченую картошку положить в щи, перемешать, проварить еще пять минут.