/ Первые блюда

Постные щи из щеницы с грибами

что такое щеница - для изготовления щеницы используются верхние листья капусты

Продукты

  • щеница - 300 граммов
  • картофель - 3 шт.
  • заморож. грибы - 200 граммов
  • луковица
  • перец, лавровый лист, соль

Грибы предварительно замочить на час. Вскипятить воду. Промыть капусту, положить ее в кипящую воду, варить 30 минут. Грибы промыть, отжать, порезать.

Добавить в щи порезанные грибы и целую луковицу. Картофель почистить и положить в щи целиком. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить 25 минут.

Вытащить луковицу. Вынуть картофель, в отдельной посуде растолочь его. С толченой картошкой щи получаются более нежными.

Толченую картошку положить в щи, перемешать, проварить еще пять минут.