/ Выпечка

Постный (веганский) шоколадный кекс с орехами и шоколадом на кокосовом молоке

Готовим постный шоколадный кекс по технологии маффинов — отдельно сухие продукты ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
 сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
 ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
 разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
 молоко кокосовое Blue Dragon 300 гр 300 5.4 44.7 8.1 456
 масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
 какао-порошок 50 гр 50 12.1 8.75 15.95 187
 орехи 20 гр 20 3 8 4 100
Итого   38.91 103.81 329.02 2395.29
На 100 грамм   100 5.06 13.5 42.79 311.48

Рецепт очень простой. Готовим постный шоколадный кекс по технологии маффинов — отдельно сухие продукты, отдельно жидкие, все соединить и тесто для кекса готово. Смешать сухие ингредиенты — сахар, какао, просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Хорошо перемешать венчиком.
Смешать сухие продукты

Кокосовое молоко подогреть 300 граммов кокосового молока, оно станет жидким, добавить растительное масло, перемешать.

Соединить жидкие и сухие продукты, взбить венчиком до гладкого однородного состояния. Шоколадное тесто для веганского постного шоколадного кекса готово.

Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом и вылить постное шоколадное тесто. Кекс получится небольшой, у меня прямоугольная форма 20х12 см.

Для украшения я нарезала штук 5 грецких орехов, покрошила немного горького шоколада.

Выпекать постный шоколадный кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проткнуть кекс деревянной шпажкой, она должны выйти сухой. Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Постный шоколадный кекс на кокосовом молоке готов. Вынуть из формы и освободить от пергамента.