Выпечка

Чебуреки

Автор: Михаил Лапин Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

Нам понадобится:

Тесто:

Яйцо - 1 шт (желток)

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л. и 2-см на сковородке

Соль крупная - 4 ч.л.

Начинка:

Фарш индюшачий - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт (большая)

Соль - 0,5 ч.л.

Рис - 3 ч.л.

На 100 гр: Белки - 10,84 гр; Жиры - 7,52 гр; Углеводы - 23,82 гр; Ккал - 207,58 гр;

Готовим:

Просеиваем муку

Добавляем 1 желток, Соль, Воду и замешиваем тесто

Добавляем растительное масло и снова вымешиваем

Перекладываем в пакет и даем отдохнуть 30-40 минут.

Займемся начинкой

Берем фарш перекладываем его в глубокую миску Солим перчим по вкусу

Добавляем большую луковицу

Берем Рис 3 столовые ложки

Промываем его

В кипящую воду добавляем рис и варим его до готовности

обжариваем рис с рисом (делал это для того чтобы когда дети  ели его не попалось мырого фарша)

Далее берем отдохнувшее тесто и раскатываем его, оно не липнет к рукам и к доске

Режем на порции

Раскатываем очень тонко

Выкладываем ночинку

и формируем чебурек, залепим очень тчательно, я еще вилкой по краям прошелся.

Стави сковороду и наливааем масло 1-2 см. Выкладываем чебуреки и жарим, жарятся они очень быстро так как у меня была начинка готовая, не упустите момент перевернуть.

Готово

 

соль, вода, рис, мука, яйцо, масло растительное, лук репчатый

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!