Выпечка

Эклеры (шарики)

Автор: Михаил Лапин Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

Будем готовить сегодня эклеры. долго они у меня не получались и вот чудо, получились. Вы скажие чт тут не получается, все проще простого. А нет. конечно все просто когда знаешь что делаешь. Начнем

Понадобится:

яйцо - 4 шт

Вода - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Масло сливочное 100 гр.

Соль - на кончике чайной ложки

 

Готовим:

Берем кастрюлю наливаем стакан воды, туда же высыпаем соль. Ставим на огонь доводим до кипения

выкладываем масло и растапливаем его там помешивая

далее высыпаем сразу всю муку просеивая ее.

и начинаем мешать то есть заваривать тесто

когда тесто заварилось, нужно интенсивно мешеть на огне чтобы не осталось муки

Начинаем вмешивать яйцо

Написано по рецепту 4 яйца но у меня ушло два, если бы я вмешал еще одно яйцо то у меня бы не чего не вышло.

Далее берем кондитерский мешок с насаткой и выдавливаем из него такие вот лепешички, но можно и ложкой выкладывать. Ставим в разогретую духовку 180С  по середине и выпекаем 30 минут, после, не открываем еще мунут 20-25 духовку.

Готово, наполняйте любым кремом, можно сделать самому а можно купить в магазине взбитые сливки и ими наполнить.

масло, мука, яйцо, десерт, эклеры

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!