Консервирование

Капуста

Автор: Михаил Лапин Категория: Консервирование Комментарии: 0 Печать

Капуста просто бомба, Такой капуты я просто не ел. Рецепт от моей мамы.

Нам понадобится на 4 литра 

Соль - 3 столовые ложки с горкой

Вода - 3 литра

Сахар - 1 стакан

Капуста белокач - 1,5 вилка

Готовим

Готовим тузлук заранеею Кипятим воду

Наливаем в кастрюлю, насыпаем соль 3 ст.л. и размешиваем чтобы все растворилось, ставим остывать, делаем это с вечара

Берем капусту два вилка

Вырезаем качерышку 

Шинкуем, можем понечно нарезать.

Шинкуем морковку

Все перемешиваем и немношко прижимаем  чтобы пустил сок

Ложим в банку пока чуть

Прижимаем. У меня не было половника маленького, я взял ложку от мороженого.

певый слой прижали, следующий просто накладываем и разравнивае.

Далее заполняем тузлуком остывшим до комнатной темпиратуры. Я заполнял как только покроется вся капуста, и накрываем марлей, у меня не было марли я накрыл крышкой и ставил маленьгий просвет.

Протыкаем капусту 3 раза в день, она пузырится.и делаем это два дня. не ставим в холодильник.

Как прошло два дня выливаем весь рассол в емкость

Добавляем сахар 1 стакан и размешиваем чтобы все растрорилось.

И заново наливаем в этот тузлук в банки и ставим еще на один день (на сутки)

Капуста готова

соль, вода, сахар, капуста

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!