Первые блюда

Картофельный суп-пюре

Автор: Михаил Лапин Категория: Первые блюда Комментарии: 0 Печать

Продукты

  • Картофель 7 штук
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень 10 г
  На 100 гп  
  • Белки - 2.6
  • Жиры - 4.78
  • Углеводы - 9,88
  • Ккал - 92,83
  Готовим    
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим
 
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук
 
нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем добавлением воды из картофеля.

 

Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

 

Сливаем бульон в отдельную посуду

картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции

Готово

соль, грибы, картофель, сливки, зелень, лук репчатый, сливочное масло

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!