Советы

Как сделать основание для выпечки из пергамента

  • 13
  • Dec

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Не знаете, как быстро и аккуратно выстелить пергаментом круглую форму для выпечки? Существует очень простой способ это сделать. Для чего сначала вырезаете квадратный кусок пергамента, по размеру чуть больше самой формочки для выпекания. Складываете его треугольником, а затем еще ...

Fill_56x56_koohar__k_1 Fill_56x56_koohar__k_2 Fill_56x56_koohar__k_3 Fill_56x56_koohar__k_4 Fill_56x56_koohar__k_5 Fill_56x56_koohar__k_6

Как сварить рис рассыпчатым

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. ♦ Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока. ♦  Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этог...

Fill_56x56_e9d90482f2abbbee0937ddb5b8576dd0

Как умело обращаться с пищевой пленкой

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Пищевая пленка — это незаменимый атрибут на любой кухне. Не умеете с ней ловко управляться? Возьмите на вооружение совет именитых шеф-поваров: храните пищевую пленку в холодильнике. В холодном виде она гораздо послушнее и меньше прилипает к рукам. 

Fill_56x56_plenka_pishevaya

Разделочные доски

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Чтобы деревянная разделочная доска служила вам дольше и не стала источником неприятных запахов, важно правильно очищать ее. Натрите доску крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Затем протрите половинкой лимона и хорошенько высушите. Эта простая процедура вернет ей идеальный вид....

Fill_56x56_129566377_3720816_chistka_doski

Как правильно варить мясо

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.   Немолодая говядина станет мягче и ...

Fill_56x56_maxresdefault__1_

Как легко натереть сыр

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Для приготовления многих блюд используется тертый сыр. Что делать, если сыр находился при комнатной температуре, стал мягким и совсем не поддается вам и терке? Поместите его в морозилку на 30 минут. Сыр затвердеет, а это значит, что он не будет прилипать к терке и станет более рас...

Fill_56x56_kak-pravilno-varit-krevetki-razbiraemsya-v-sekretah-prigotovleniya-31

Как правильно чистить лук

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Лук — это убойный овощ, который заставляет всех плакать. Если у вас особенно чувствительная слизистая глаза, то пережить этот процесс достаточно сложно. Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед тем, как нарезать его, поместите овощ в морозильную камеру на...

Fill_56x56_129566376_3720816_lyk

Как сделать хрустящую корочку у картошки

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

Fill_56x56_maxresdefault

Как варить макароны

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Однако в ожидании так легко упустить момент, когда вода начинает переливаться через край. Поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит воде и поднявшейся пене перелиться.

Fill_56x56_3768

Приготовить целую птицу

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Целая птица идеально подойдет для праздничного ужина в кругу домашних или друзей. Как приготовить это блюдо, чтобы оно получилось ароматным, нежным и хрустящим? Когда будете запекать птицу, кладите ее на грудку — в ней больше всего мяса, поэтому эта часть должна находиться максима...

Fill_56x56_129566375_3720816_kyrica

Мясо с хрустящей корочкой

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

Fill_56x56_r126594

Печь кексики без формочек

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Захотелось вкусной выпечки, а формочек для кексов или маффинов нет? Не отчаивайтесь. Их отсутствие не должно помешать вам насладиться нежной и воздушной выпечкой. Соорудите нестандартные формочки из бумаги для выпекания. Кстати, пергамент одновременно может стать и крутым украшени...

Fill_56x56_129566374_3720816_pech_keksi

Устранить неприятный запах

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

В процессе приготовления пищи мы сталкиваемся с самыми разными продуктами. Некоторые из них, например, рыба, очень пахучие и оставляют на руках не очень приятный запах, от которого не так уж и просто избавиться. Натрите руки содой или лимонным соком и помойте под теплой водой — эт...

Fill_56x56_267009

Хранить зелень

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей "зеленых" не так уж долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом. ...

Fill_56x56_129566071_3720816_zelen

Хранение очищенных орехов

  • 10
  • Nov

Автор: Михаил Лапин | Категория: Советы | Комментарий: 0

Орехи — это ценный источник важных витаминов и минералов. В них содержатся антиоксиданты, которые повышают общий тонус организма и укрепляют иммунитет. Важно уметь правильно хранить этот продукт. Если держать очищенные орехи при комнатной температуре, то со временем они приобретаю...

Fill_56x56_129566069_3720816_orehi