/ Десерт

Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни.

Ингредиенты: Дыня — 1 Килограмм Сахар — 500 Грамм Корица — 1 Штука (палочка) Корень имбиря — 1 Штука (кусочек корня около 2см.) Лимон — 1 Штука

Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.

Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок. Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.

Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.

Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки

Оригинал рецепта