/ Десерт

Повидло из лимонов

Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем.

Ингредиенты: Лимон — 5 Штук Сахар — 400 Грамм

  1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой.
  2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 
  3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться.
  4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите.
  5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку.
  6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте.