/ Десерт

Повидло из вишни

Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.

Ингредиенты: Вишня — 5 Килограмм Вода — 1 Литр Сахар — 3 Килограмма

Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки.

Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне.

Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет. Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. 

Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).

Оригинал рецепта