/ Закуски

Профитроль с сельдью

В небольшую кастрюлю влить молоко, разбавить таким же количеством воды, положить ...

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 4 яйца,
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г филе соленой сельди,
  • 200 г отварной моркови,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюлю влить молоко, разбавить таким же количеством воды, положить масло, соль. Вскипятить, всыпать муку, интенсивно перемешивая до однородного плотного теста.
  2. Остудить, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Положите заварное тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пекарской бумагой, отсадите заготовки на небольшом расстоянии.
  4. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  5. Для начинки пропустите через мясорубку сливочное масло, сыр, филе сельди и морковь, перемешать.
  6. Наполните остывшие профитроли начинкой.