/ Выпечка

Простые на каждый день булочки

Ароматная свежая выпечка - излюбленное лакомство взрослых и детей.

Для эластичной воздушной сдобы понадобится:

  • мука пшеничная – 1 килограмм;
  • вода – 0,5 литра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • 30 грамм сахара;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление.

Первый шаг – опара. Для приготовления опары необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Постепенно всыпать муку, придав тесту консистенцию сметаны. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место не менее, чем на час. Сливочное масло растопить, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. В опару добавить яичную смесь и остальную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить еще на час подходить. Сдоба должна увеличиться в объеме в два раза. Перед тем как приступить к выпечке, еще раз тщательно вымесить.