/ Выпечка

Простые сырники детские

Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога.

Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
 мука пшеничная 2.5 ст.л. 62.5 5.75 0.75 46.81 213.75
Итого   46.14 24.75 76.13 717.6
На 100 грамм   100 13.47 7.23 22.23 209.52

Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.

Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара. 

Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.

Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.

В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.

Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем