/ Выпечка

Пшеничный хлеб

Хлеб является повседневным продуктом питания, практически все люди его употребляют. Чем менее обеспечен человек, тем выше доля хлеба в его рационе.

Продукты

  • 500 мл теплой воды
  • 1 пакет сухих дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 ст. л. без горки крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 800-900 гр. муки
  • растительное масло

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилось)

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавить две - три ложки растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Затем тесто снова обминаем и сформировав шар, кладем этот его в смазанную чашу мультиварки.

Включаем подогрев минут на 10-15, затем отключаем мультиварку и даем тесту подняться (40-50 минут).

Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут с одной стороны

Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку". Переворачивать удобно с помощью решетки для варки на пару.

Если хотите, чтоб хлеб был румяней, можно немного увеличить время выпечки. Готовый хлеб достать из мультиварки и дать ему полностью остыть.