/ Вторые блюда / Выпечка

Пшенная запеканка с тыквой

В смазанную форму выложить половину каши, хорошо разровнять и немного примять ...

Продукты

  • 300 г пшена
  • 600 г воды
  • щепотка соли
  • 400 г тыквы (тертой через терку)
  • 1-2 горсти изюма
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • тыквенные семечки для оформления

Промыть хорошо пшено,залить водой и поставить вариться. Кинуть соль и варить до готовности как обычно.

Тем временем натертую тыкву поставить тушиться в сотейнике (добавив 1-2 ст.л. масла), кинуть к ней корицу и сахар. Тушить до мягкости.

В смазанную форму выложить половину каши, хорошо разровнять и немного примять.

Затем выкладываем всю тыкву. Разравниваем.

И затем остальную кашу и также приминаем. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовую запеканку перевернуть из формы и нарезать порционно для подачи. Украсить семечками ( я их поджарила с сахаром ). Запеканка хорошо держит форму безо всяких яиц и лишних ингридиентов.