Люблю готовить.
меньше минуты

Блины с корицей и грушевым киселем

Блины с корицей и  грушевым киселем
Блинчики с грушевой начинкой. Вкусные мешочки с вкусной начинкой

Продукты
  • Мука 350 гр
  • Сахар 80 гр
  • Соль 1 щеп
  • Яйцо 6 шт
  • Молоко 500 мл
  • Корица 1 ч л
  • Изюм 200 гр
  • Масло сливочное 80 гр ( для сковороды )

Кисель
  • Груши 4 шт
  • Сок лимона 2 ст л
  • Вино красное 125 мл
  • Сахар 50 гр
  • Корица 0,5 палочки
  • Имбирь 1 кусочер 10 гр
  • Гвоздики 2 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ст л

Готовим тесто

Насыпать в миску муку, сахар и соль, сделать в середине углубление. Добавить яйца и смешать. Далее налить молоко и минеральную воду и тщательно перемешать в миксере и поставить на расстойку на 20 минут

Снять кожицу с груш вынуть серцевину, разрезать на кусочки полить лимонным соком  и вином.  Посыпать сахаром и пряностями.

Положить в кастрюлю и поставить на огонь.  Довести до кипения. После закипания потушить минут 10  на слабом огне

Вынуть пряности (корицу, имбирь, гвоздику) , добавить крахмал и по вкусу лимонный сок с сахаром.

Выпечь из теста небольшие блины, когда тесто по бокам начнет закручиваться  переворачиваем блин и жарим так остальные.

 Посыпать лимонной стружкой и подать с грушевым киселем.
  • 287
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки