https://www.russianfood.com/recipes
меньше минуты

Гречка с колбасками и грибами

Гречка с колбасками и грибами
Продукты (на 6 порций)
 | Крупа гречневая - 200 г
 | Колбаски охотничьи - 500 г
 | Шампиньоны - 350 г (7 шт.)
 | Лук репчатый - 230 г (1 шт.)
 | Соль - по вкусу
 | Перец чёрный молотый - по вкусу
 | Масло растительное - 2 ст. ложки
 | Вода (кипяток) - 500 мл
 | Лук зелёный (для подачи) - 1-2 пера
 | или другая свежая зелень - по вкусу |

речневую крупу переберите, промойте и тщательно слейте жидкость. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипятком, слегка посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите гречневую кашу 15 минут. Когда вода выпарится, выключите огонь и дайте гречке настояться, пока вы занимаетесь обработкой остальных ингредиентов.
речневую крупу переберите, промойте и тщательно слейте жидкость. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипятком, слегка посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите гречневую кашу 15 минут. Когда вода выпарится, выключите огонь и дайте гречке настояться, пока вы занимаетесь обработкой остальных ингредиентов.



Пока варится гречка, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и шампиньоны. Колбаски нарежьте кружочками.
Пока варится гречка, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и шампиньоны. Колбаски нарежьте кружочками.


В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Затем добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжарьте всё ещё 10-15 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
Затем добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжарьте всё ещё 10-15 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.


Добавьте охотничьи колбаски и обжарьте содержимое сковороды ещё в течение 4-5 минут.
Добавьте охотничьи колбаски и обжарьте содержимое сковороды ещё в течение 4-5 минут.


Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду гречку и хорошо всё перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду гречку и хорошо всё перемешайте.


Приправьте блюдо по вкусу, добавив немного соли и молотого перца. Прогрейте всё ещё 2-3 минуты, помешивая, а затем выключите огонь.
Приправьте блюдо по вкусу, добавив немного соли и молотого перца. Прогрейте всё ещё 2-3 минуты, помешивая, а затем выключите огонь.


Мелко нарежьте зелёный лук или другую зелень и по желанию присыпьте блюдо перед подачей.
Мелко нарежьте зелёный лук или другую зелень и по желанию присыпьте блюдо перед подачей.


Гречка с колбасками и грибами готова.
Гречка с колбасками и грибами готова.


Гречка с колбасками и грибами 
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки