1 минута

Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты
  • Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
  • Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
  • Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)

 Подготовим все ингредиенты. Картофель помоем и очистим (на фото он у меня уже отваренный в мундире). 

 Очищенный картофель поставим вариться до полной готовности. Перед варкой каждый клубень можно разрезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс приготовления.
 
 Кочан капусты разберём на отдельные листья и поставим вариться до мягкости. Если в процессе разборки листья будут ломаться - ничего страшного: в дальнейшем всю капусту всё равно будем пюрировать с помощью блендера. 

 С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги.
 
 С готовой капусты тоже сливаем воду, откидывая её партиями на дуршлаг (если у Вас размер дуршлага позволяет - то всю сразу одним махом). 

 Капусте даём немного остыть и измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре. 

 Картофель разминаем в пюре обычной толкушкой 

 Соединяем картофельное и капустное пюре вместе, добавляем соль по вкусу и все специи, 

 сметану и яйцо, 

 тщательно перемешиваем. Масса получается податливой, совсем не липнущей к рукам и очень удобной в работе. 

 Противень для запекания выстилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Формируем из капустно-картофельной массы котлеты и выкладываем их на противень. Из данного количества ингредиентов получается девять весьма крупных котлет. 

 Если есть желание, можно для красоты слегка присыпать котлеты паприкой. Ставим противень в заранее разогретую до 200-а градусов духовку и запекаем до приятного золотисто-румяного цвета котлет. 
  • 20
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки