Люблю готовить.
1 минута

Каша. Гречневая

Каша. Гречневая

Гречку вы, конечно, можете купить попроще, а потом перебрать ее, как еще бабушки делали. Но это удовольствие для тех, у кого свободного времени много. Я покупаю уже “чистую” ...

Продукты

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 мл кипяченой воды
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 – 1.5 ч. ложки сахара

Время приготовления: 1 – 1.5 часа.

Гречку вы, конечно, можете купить попроще, а потом перебрать ее, как еще бабушки делали. Но это удовольствие для тех, у кого свободного времени много. Я покупаю уже “чистую”.

Молоко можете заменить на сливки. Тут уже по совести решайте. Со сливками вкусней, но и калорий в каше дневная доза будет. С молоком калорий поменьше, но тоже вкусно. Те, кто на диете, готовьте с соевым молоком или вовсе на воде. Будет отличная каша, особенно если фруктов, ягод добавите, да и совесть мучить не будет.

Пригоршню сухой гречки насыпьте в кастрюльку, налейте холодной воды. Помешайте гречку, а воду слейте. Повторите еще разок. Теперь залейте гречку кипятком, так, чтобы вода покрывала крупу на 1см. Накройте кастрюльку крышкой и пусть так постоит 30-60 минут, пока гречка в себя впитает всю воду и хорошо набухнет. Я очень часто с вечера заливаю гречку кипятком, утром уже остается только сварить ее, добавив молоко.

К полуготовой гречке добавьте молоко, соль, сахар (у меня на фото – тростниковый, коричневый сахар, у него вкус поинтереснее, чем у простого белого) и ставьте на сильный огонь, чтобы закипело. Обязательно следите, чтобы каша не “убежала”, молоко-то в ней, когда закипает, очень любит так делать) Периодически помешивайте кашу. Как только она закипит, на что укажет поднимающаяся молочная пенка, уменьшайте температуру плиты до средней, чтобы каша просто томилась, а не кипела. Готовьте так кашу минут 15-20, пока она не впитает в себя почти всю жидкость.

Каша. Гречневая
Каша. Гречневая
Каша. Гречневая
Каша. Гречневая
Каша. Гречневая

Перед подачей добавьте сливочное масло, перемешайте. А как в тарелку кашу выложите, в центр еще кусочек маслица уложите и “утопите” его, получится очень по-домашнему)

Каша. Гречневая
Каша. Гречневая

 

  • 50
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки