1 минута

Куриный суп фрикадельками

Куриный суп фрикадельками


Куриный суп фрикадельками

Продукты
  • Бульон — 2 л 
  • Куриное филе — 200 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Сливки 10% — 100 мл 
  • Грибы — 50 г 
  • Специи по вкусу 
  • Соль
  • Перец по вкусу 
  • Багет — 100 г 

    Приготовление: 
  1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки. 
  2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
  3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
  4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе. 
  5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
  6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.
  7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3. 
  8. Подавать лучше всего с  зеленью

 На 100 гр - 41.67 ккал  белки - 4.16  жиры - 1.44  углеводы - 2.63
  • 76
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки