Люблю готовить.
меньше минуты

Мармелад

Мармелад

Самый вкусный мармелад - это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ.

Ингредиенты:

  • Сок свежевыжатый из цитрусовых — 200 мл (апельсин+грейпфрут)
  • Сахар — 100 гр (плюс для обваливания мармелада)
  • Агар-агар — 1 ч л

Количество порций: 6

Вымойте апельсины, грейпфрут.

Порежьте цитрусовые на половинки и отжать сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.

Мармелад

В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок.

Мармелад

Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.

Мармелад

Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник. 

Мармелад

Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре. 

Мармелад

Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

Мармелад
  • 146
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки