Люблю готовить.
меньше минуты

Пасха творожная

Пасха творожная
Структура очень нежная, буквально таящая во рту, вкус очень тонкий ванильно-сливочный с привкусом пломбира.

Продукты

  • Творог 5% зернистый - 2 килограмма
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сметана 20% жирности - 800 граммов
  • Сахар-песок - 300 граммов
  • Ваниль - 5 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
Творог протереть через сито

Смешиваем творог с яйцами, сметаной и маслом до однородной массы 

Добавить сливочное масло

взбить творожную массу при помощи миксера до пышности

Выложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей

Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении признаков закипания, снять с огня и поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую массу убрать в холодильник на 3 часа, для загустения.

Вытаскиваем из холодильника и добавляем в творожную массу добавить изюм и орехи

все перемешиваем

В форму застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в в форму. Если нет формы то купите горшок паластмасовый или любой не большой сделайте отверстие 2-3 внизу чтобы стекала жидкость.

 Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 2 суток, форму обязательно поставить в кастрюлю , чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху освободить от формы, развернуть марлю и поставить на тарелку, по желанию, украсить.
  • 115
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки