Люблю готовить.
меньше минуты

Постное шоколадно-ореховое печенье

Постное шоколадно-ореховое печенье
  • мука — 2 ст.
  • какао порошок — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • грецкие орехи — 100 гр
  • масло растительное — 125 мл
  • вода — 125 мл

 В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар и орехи. Орехи можно измельчить блендером, а можно просто порубить ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки 

 Все хорошо перемешиваем. В середине сухой смеси делаем небольшое углубление. Наливаем в сухую смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем, а потом постепенно добавляем воду. 

 Всю воду сразу не выливаем, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту. Поэтому доливаю воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто, которое легко разрывается на части. Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенек, или просто оторвать от теста небольшие кусочки, скатать их в шар, слегка примять. 

 Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с тестом я ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут.

 Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое. Оставляем печенье на противне до полного остывания 
  • 27
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки