https://www.povarenok.ru
меньше минуты

Правильное тесто для вареников и пельменей

Правильное тесто для вареников и пельменей


  • Мука пшеничная/ Мука(зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
  • Молоко(стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
  • Вода(стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло растительное— 1 ч. л.
  • Соль— 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Рецепт принадлежит: Aron-Space deleted ( Поваренок 7 уровня )
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки