/ Десерт

Пудинг

Довести до кипения и выпарить наполовину. В сливки положить другую часть ванили и довести до кипения ...

Продукт

  • 280 г свежих ягод (3-4 вида)
  • 200 г манной крупы
  • 600 мл сливок 35% жирности
  • 40 г сливочного пломбира
  • 10 г коньяка
  • сахар
  • стручковая ваниль
  • цедра апельсина

Способ приготовления:

Ягоды залить 200 мл воды, добавить сахар по вкусу, 1/2 стручка ванили и 1 г цедры.


Довести до кипения и выпарить наполовину. В сливки положить другую часть ванили и довести до кипения. Постепенно всыпать манку, помешивая венчиком. Проварить до готовности, добавить сахар по вкусу.


Подавать пудинг в креманках, выложив на остывший упаренный компот. Сверху выложить шарик мороженого и украсить цедрой.