/ Выпечка / Десерт

Пудинг для детей с бананом и творогом

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
 творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
 манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 33.7 164
 йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
 сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
 банан 0.5 шт 55 0.83 0.11 11.99 52.25
Итого   55.07 31.4 131.17 1043.24
На 100 грамм   100 10.32 5.89 24.59 195.55

Отделить белки от желтков. К белкам добавить сахар. Взбить в пышную пену.

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

Растереть до однородности.

Добавить белковую массу.

Банан нарезать кружочками или произвольно.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место. 

 

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной