/ Десерт

Пудинг с клубникой и абрикосами

Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с ...

Продукты

  • 250 г клубники
  • 250 г абрикосов
  • цедра лимона
  • 50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема
  • 130 мл сока красной смородины
  • 2 ст.л. крахмала
  • 400 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 8 г желатина
  • 4 яичных желтка
  • 200 мл сливок высокой жирности
  • 50 г грильяжа
  • 1 веточка мелиссы
  • фейхоа или виноград для оформления

Способ приготовления:

Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками.

Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите.

Удалите цедру.


Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите.

Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина.

Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.


При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.