/ Вторые блюда

Рагу из сельдерея

Нарезать очищенный сельдерей тонкими ломтиками и поджарить на сковородке ...

Нам понадобится:

  • Сельдерей -3 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Томат- паста- 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка, мука - 1 ст. ложка
  • Растительное масло- 3 ст. ложка
  • Зелень петрушки,
  • соль по вкусу

Готовим:

Нарезать очищенный сельдерей тонкими ломтиками и поджарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Поджаренный сельдерей уложить в глубокую кастрюлю. Прибавить в сковородку, в которой жарился сельдерей жарился, еще 1 ложку растительного масла и подрумянить мелко нарезанный лук. Добавить муку, развести небольшим количеством воды, положить томат= пюре, соль, сахар. Влить этот соус в кастрюлю с сельдереем, поставить ее на 30 минут в духовой шкаф. Перед употреблением остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать холодным.