/ Вторые блюда

Рагу со свининой

Если будет возможность приготовить это рагу в котелке, подвешенном над костром, Хорошо бы еще лапшой домашней запастись

Продукты

  • 900 г филе свинины (шея, лопатка)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 0.5 ч. ложки молотой корицы
  • 0.5 ч. ложки молотого кориандра
  • горсть сухих ягод можжевельника (около 10 г)
  • 2-3 лавровых листа
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл воды или бульона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г сухой лапши

Время приготовления: 40-50 минут.

Свинину и овощи необходимо нарезать. Я нарезала свинину кубиками, примерно в 2-3 см, морковь – кружочками, сельдерей -ломтями, срезая стебель под углом, лук – полукольцами и тонкими дольками – чеснок.

Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте ее 5-7 минут, чтобы кусочки мяса немного зазолотились.

Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него еще 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.

Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь – слегка мягкой.

Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.

 

Вымешайте рагу и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).

Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.

Добавьте в рагу лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите рагу 15-20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.

Пока мясо с овощами тушится, отварите лапшу. Варить ее нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы лапша, смешавшись с соусом, смогла им напитаться, но при этом не развариться.

Слейте воду с лапши и выложите ее в горячее рагу. Перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.