/ Вторые блюда

Ребра с черносливом

Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива.

Продукты

  • Свиные ребра — 0.5 кг
  • Чернослив — 100 грамм
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль

Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке до подрумянивания. Добавлять масло или жир — не надо. Свинина практически сразу вытопит небольшое количество жира и все будет как надо. Обжаривать ребра на «сухой» сковородке до румяного цвета. Лучше достаточно часто перемешивать куски мяса

Как только свиные ребра станут румяными, посолить и добавить хмели-сунели. Уникальность хмели-сунели в том, что эта смесь содержит много ароматных специй — кориандр, острый красный перец, а также травы — базилик, укроп, майоран, шафран и т.д. Мясо с хмели-сунели будет вкусным всегда.

Добавить нарезанный лук и обжаривать 4-5 минут, постоянно помешивая

Лук должен стать мягким, и только тогда добавить нарезанный красный сладкий перец

Обжаривать еще несколько минут, затем добавить чернослив и сухое белое вино. Накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на небольшом огне в течение 15 минут

Добавлять дополнительно воду не надо

Вытащить из блюда куски свиных ребер и отложить на отдельную тарелку. Соус продолжать тушить со снятой крышкой, пока соус не станет густым, практически без жидкости.

Выложить соус на большое блюдо, поверх разложить свиные ребра и чернослив.

Подавать исключительно горячим

соль, чернослив, свиные ребра, фиолетовый лук, красный сладкий перец, вино белое, хмели-сунели