/ Выпечка / Пасха

Рецепт гасконского яблочного пирога

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в ...

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 8 листов теста фило (300 г),
  • 120 г сахара,
  • 100 мл коньяка,
  • 100 мл растительного масла,
  • ванилин

Как приготовить

Время приготовления 4,5 часа.
1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в полиэтиленовый пакет, залить коньяком, всыпать ванилин, встряхнуть. Оставить на 3 часа, а лучше на ночь.
2. Форму выстелить промасленной бумагой. Лист теста смазать маслом, выложить в форму, чтобы края свисали, посыпать 0,5 ч ложки сахара. Проделать то же самое со вторым листом, уложив его перпендикулярно. Чередуя, разместите еще 4 листа теста.
3. С яблок слейте большую часть жидкости, перемешайте с оставшимся сахаром, положите в форму. Далее — крест-накрест оставшиеся 2 листа теста. По одному соберите края всех листов, придав форму неаккуратных складочек, похожих на скомканную бумагу.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить в форме.