/ Вторые блюда / Февраль 23

Рецепт шашлыков

Жареное на огне мясо — это древнейшее блюдо, которое человек употреблял ещё в каменном веке.

Продукты

  • Свиной ошеек
  • Черный молотый перец
  • Лук
  • Лимон или уксус
  • Соевый соус
  • Соль
  • Дрова (угли)

Мясо режется крупными кусками — размером с куриное яйцо

Лук чистится и режется кружочками толщиной 5-8 мм.

Все солится и перчится. Можно по вкусу а можно чтоб было хорошо. Оно когда остренько — даже вкуснее

мешаем

нанизываем на шампука

 

Все складывается в эмалированную кастрюлю. Некоторые называют это «мариновка шашлыка».
Поливается 2-3 ст. ложки уксуса или соком 1/2 крупного лимона.
Поливается немного соевым соусом.

И на холод, на час. Зимой проще — никуда не надо носить. Холодильник прямо на улице возле стола.

Одновременно разжигается костер в мангале. Ну во-первых на улице колотун, а во-вторых надо шампуры обжечь от остатков прошлого раза. Т.к. потом всегда лень их мыть и чистить. Так было всегда

 

Дрова перегорели, ну или уголь зажегся …. Пора

Рекомендуем:мангал ставить тут же возле стола, чтобы можно было не поднимаясь все исполнять.

  • готовить шашлык не весь сразу а по 3-4 кусочка на количество присутствующих на действе!
  • возьмите на заметку: одна порция на всех уже на «подходе» — вторая «заряжается»
  • мнение что мяса надо рассчитывать по 300-400 грамм на человека — придумали вечно худеющие домохозяйки. На природе, под минералку, мужику — 800 грамм, а то и килограмм ….

На шампур — поочередно кусок мяса — кусок лука

На мангал. периодически поливаем мясо пивом из бутылки, им же и заливаем большой огонь. Все зорко следят чтобы маэстро не отхлебнул …
Идеально когда мясо уже «вот-вот» дать ему обжариться на большом огне, тогда получается удивительная корочка

  свинина, лимон, соевый соус, лук репчатый, перец черный