/ Выпечка

Рецепт торта «Крокембуш»

Соединить молоко, соль, масло и сахар в сотейнике, довести до кипения, всыпать муку, постоянно ...

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 400 мл молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • соль
  • Для крема:
  • 400 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 30 г муки,
  • ванилин
  • Для карамели:
  • 400 г сахара,
  • 70 мл воды

Как приготовить торт «Крокембуш».

Время приготовления 2 часа.
1. Соединить молоко, соль, масло и сахар в сотейнике, довести до кипения, всыпать муку, постоянно помешивая.
2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам — снять с огня, остудить. По одному ввести яйца, перемешивая до однородности.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие шарики.
4. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Духовку не открывать!
5. Для крема соединить муку, сахар, желтки и ванилин, перемешать. Молоко довести до кипения, понемногу ввести в желтковую смесь, тщательно перемешивая. Постоянно помешивая, уварить до загустения. Остудить крем, накройте пленкой.
6. Переложите остывший крем в кондитерский шприц и наполните профитроли кремом.
7. Сварите карамель. Выложите первый слой профитролей, смажьте горячей карамелью и сразу выложите второй слой. Соберите торт, прослоив карамелью. Сверху украсьте тонкими нитями карамели.